[Cerpen] Wanita di Dalam Hati

Posted On April 30, 2010

Filed under Cerpen
Tag: , ,

Comments Dropped 3 responses

Selama perjalanan menuju kampus, terik sinar matahari membuat ku mengomel selama perjalanan. Jalanan yang selalu padat membuat ku penuh emosi saat mengendarai. Hanya ditemani dengan blackberry, akhirnya aku sampai di kampus.


Terik sinar matahari membakar kulit orang-orang di kampus. Hari itu panas seperti biasanya yang membuat orang-orang mengeluh akan panasnya. Aku yang berada di dalam gedung pun masih merasakan panasnya sinar matahari siang itu. Ditambah lagi dengan pikiran akan ujian pada hari esok yang membuat kepalaku mumet.

Belajar pada hari itu sangat memusingkan ditambah lagi dengan hawa panas yang di keluarkan sinar matahari. Ditengah kemumetan dan kegelisahan ini, sebenarnya ada yang menyejukkan hatiku. Sesuatu yang sangat ku tunggu-tunggu, yaitu menunggu kedatangan seseorang yang ada di bagian hatiku. Mengingat dia akan datang, semua rasa panas, pusing, gelisah, hilang begitu saja.

Sore pun tiba, aku menunggu di kantin bersama teman di tengah keramaian yang ada disana. Jantung berdetak dengan kencang menunggu kedatangan dia yang sedikit lagi sampai. Mendapat kabar bahwa dia sudah sampai, aku langsung menuju kesana.

Melihat tatapan mata dia, membuat saya luluh lantah, tidak bisa berkata apa-apa. Bagi saya wajah dia hari itu sangat cantik, putih, cerah sekali, berbeda dengan wanita-wanita lainnya di kampus. Rasa panas, pusing, gelisah sebelum ini menghilang begitu saja seperti tidak terjadi apa-apa. Kau bagaikan bidadari di dunia yang fana ini.

Obrolan dan canda tawa kami serasa membuat sebuah dunia tersendiri. Sisa malam itu begitu berbunga hatiku. Tetapi akan kah kemesraan ini berlanjut lama ?

Inikah rasanya jatuh cinta?

The Ting Ting in Jakarta

Posted On November 3, 2009

Filed under Concert, Musik
Tag: , , ,

Comments Dropped leave a response

Siapa yang Tidak kenal The Ting Tings. Band yang hanya beranggota 2 orang, Katie White dan Jules De Martino ini sedang naik daun. Band yang terkenal dengan lagu-lagu seperti Great DJ dan That’s not My Name ini akhirnya menyempatkan diri untuk datang kejakarta. Melalui Promotor Java ini, The Tingtings Sukses dalam konsernya di jakarta.

Mereka ikut berpartisipasi dalam SOULNATION dan bertindak sebagai special performance. Saya juga ikut menonton. awalnya saya tidak begitu suka The Ting tings karena saya lebbih menyukai musik keras atau metal. tetapi saat mereka perform, waduh !! gila banget! keren ! Jules yang memulai dengan bermain piano, kemudian bermain Gitar + Bass Drum. itu keren banget.

Katie White juga wanita cantik, dengan banyak talent. dia bisa bermain gitar sambil bernyanyi dan dance! wow! saya sangat ga rugi nonton The Ting Tings. tapi saya males banget nonton band2 lain di SOULNATION ny! =p. no hard feeling, emang jelek2 aja kecuali slank. =p

Selendang Rocker

Posted On Oktober 22, 2009

Filed under Film, Musik
Tag: , , ,

Comments Dropped leave a response

WAH akirnya film bang igor keluar !! sama candil pula !! WOWOW!! wajib nonton nih. dan pastinya kocak banget nih.

Soundtrak nya udah bisa diliat di youtube. search aja, lagunya kocak kok.

nih gw ada lyricnya. Thanks To saykojigor dari KASKUS

hai wanita bukannya kamu
tapi yang ada di belakangnya
wajahmu menarik hati
membuat dada ini bergetar
rasanya ingin kupeluk
dan tak akan pernah kulepaskan
kapankah diriku ini
bisa dapatkan cinta darimu

* siang malam menangis
tak tertahan lagi
bagai tertusuk duri
perihnya terasa
namun aku tiada berdaya

hai wanita kuuu tak bisa aaa

hai wanita bukannya kamu
tapi yang ada di belakangnya
wajahmu menarik hati
membuat dada ini bergetar
repeat * [2x]

syanananana, syanananana, hei hei
syanananana
senandung rindu

alkisah sang wanita habislah
gagah kita tak bisa
ku terpisah tangislah
yang tersisa ketika tak bersama
semenit terasa lama
di hati kau pertama
pedihku tak terjamah
makanpun ingat kamu
tidurpun ingat kamu
bahkan pas mimpi kamu yang terlintas kok wajahmu
status facebookku rindu
ku online sambil pilu
terus menatap pintu
mengharapkanmu dirimu

repeat *

syanananana, syanananana, hei hei
syanananana, syanananana, hei hei
syanananana

Wallstreet Institute

Posted On Oktober 17, 2009

Filed under Institusi
Tag: , ,

Comments Dropped leave a response

Pernahkah anda kursus bahasa inggris? Banyak sekali pilihan2 kursus berbahasa inggris di Jakarta. Sekarang ini, saya coba memperkenalkan salah satu tempat kursus bahasa inggris yang bagus di Jakarta, Wallstreet Institute.

pada awalnya saya belum mengetahui apa2 tentang tempat kursus ini, tetapi kemudian teman saya memberitahu tentang Wallstreet Institute (atau saya sering singkat WS). Di dalam nya kita harus berbahasa inggris antar sesama murid dan teachernya. tentunya native teacher dan mereka TIDAK mengerti tentang bahasa indonesia. Jadi ngomong sama mereka wajib berbahasa inggris.

Kemudian belum lama ini saya menjadi salah satu murid wallstreet. pertama kita tes penempatan dulu (gratis), dan kemudian hasilnya menentukan di level mana kita akan memulai kursus. setelah itu kita konsultasi dengan konsultant yang di tunjuk untuk membicarakan harga dan berapa level yang akan kita ambil ( 1 level ada 4 unit. 1 unit ada 3 lesson.) saya memulai dari Upper Waystage 1 dan akan berakhir pada milestone 1 (7 lvl).

setelah saya bayar ( yaa mahal lah >.<) saya di ajak keliling WS dan di ajarkan bagaimana cara belajar di WS. kita belajar sendiri di depan komputer dan berbicara sendiri. menurut saya ini sangan enak dan lebih fokus. dan juga waktunya sangat-sangat flexible. ada juga complementary class bagi yang belum begitu mengerti tentang grammarnya. dan Social Club + Chat Corner untuk mencari teman dan mengenal teacher. setiap unit ada Encounter Class dimana kita bertemu dengan native teachernya dan kita WAJIB menyelesaikan unit dari buku yang diberikan.

Sejauh ini saya sangat menikmati belajar di WS dan meski mahal, sangat WORTH IT. silahkan dicoba terlebih dahulu, melihat2 WS. WS ada di La Piazza, Pondok Indah Mall 1, Ratu Plaza.

WoW Miniatures

Posted On Oktober 16, 2009

Filed under Games
Tag: , ,

Comments Dropped one response

suka kah kalian bermain game DoTA di Warcraft 3? atau bermau WoW online di AMPM atau server international? Atau main WoW Trading Card game?

Nah ini ada satu lagi mainana yang perlu lo semua coba. WoW Miniatures. Ini konsepnya sama dengan WoW trading card game. Tetapi ini menggunakan Miniatures sebagai Hero benerannya. Mudah saja, kita bikin team berisikan 2/3 hero (biasanya) dari fraksi yang sama Alliance / Horde / Monster semua ( tidak boleh campur)

gw udah ada 20an pieces dari set barunya Spoils of War. yang sebelumnya gw cm punya dikit karena gw baru maen pas set spoils of war.

gw punya Cairne Bloodhoof alias Tauren ChiefTain di DoTA

itu salah satu dari Epic Miniatures. gw beli satuan. Mahal pula >.< banyak epic2 lainnya. seperti Rexxar, Lady Vashj, Velen, dan lain2.

kalo kita beli booster, dapet 3 random miniatures dari fraksi yg sama. harga boosternya Rp. 150.000 di citadel STC. ga tau lg yg jual itu dimana lg.

untuk tau rules dan cara mainnya (gw jg belom begitu bisa maennya. abis blajar sendiri. belom ketemu orang yang maen ginian juga.) bisa visit web  WoW Mini

yang udah maen, barengan yuk maen di citadel !! yang baru maen jg maen bareng yuk !! hehehe

MUSE ALBUM – RESISTANCE

Posted On Oktober 16, 2009

Filed under Musik
Tag: , ,

Comments Dropped 2 responses

Ini adalah cover album baru dari muse. berjudul Resistance.  Jujur saja, saya bukan orang yang suka dengan muse sebelumnya. Entah mengapa, ketika saya mencari lagu2 baru, saya iseng mendownload album baru ini. saya langsung mendengan lagu Resistance sesuai dengan albumnya. Dan ternyata…… Saya tergila2 dengan muse dan berharap muse dapat Konser lagi di Jakarta !!! WOW.

brikut adalah list tracknya.

  1. “Uprising” – 5:02
  2. “Resistance” – 5:46
  3. “Undisclosed Desires” – 3:56
  4. “United States of Eurasia (+Collateral Damage)” – 5:47
  5. “Guiding Light” – 4:13
  6. “Unnatural Selection” – 6:54
  7. “MK Ultra” – 4:06
  8. “I Belong to You (+Mon cœur s’ouvre à ta voix)” – 5:38
  9. “Exogenesis: Symphony Part 1 (Overture)” – 4:18
  10. “Exogenesis: Symphony Part 2 (Cross-Pollination)” – 3:56
  11. “Exogenesis: Symphony Part 3 (Redemption)” – 4:37

Track yang gw suka itu :

1. Resistance

2. Guiding Light

3. Unnatural Selection

4. MK ultra

5. Undisclosed Desires

silahkan di dengarkan!! oia, meski download, gw juga beli cd aslinya 5 hari yg lalu !! beli yg aslinya ya!!!

FALLOUT 3

Posted On Agustus 27, 2009

Filed under Games
Tag: , ,

Comments Dropped one response

fallout3Fallout 3. Satu maha karya dari Bethesda softwork lagi setelah The Elder Scrolls IV :  Oblivion. banyak karya2 Bethesda yang lainnya seperti seri elder scrolls Shivering Isles, dan Knight of The Nine. Untuk yang belum tahu tentang Bethesda Softwork, ini adalah anak perusahaan dari ZeniMax Media, yang merupakan Developer dan Publisher game2. Didirikan tahun 1985 yang mempunyai headquarter di Rockville, maryland. Untuk yang belakangan ini mereka banyak mendapatkan rating Mature karena banyak sekali bloody violence dan gore nya di setiap game nya. Contohnya seperti di dalam game Fallout 3 sendiri.

goreFallout 3. Game ini adalah game RPG yang berlatar belakang post-apocalyptic. atau di dalam game ini, ceritanya setelah terjadi perang nuklir. awalnya kita bermain sebagai bayi *saya tidak bercanda* untuk tutorial dan menaikkan main status kita. setelah itu kita umur 16 tahun *tanggung amat ga 17 sekalian* kita disuruh untuk berbicara dengan smua orang. oh iya, di game ini, kita dapat menjadi Bad Guy, Neutral, atau Good Guy. terserah kalian. Ada juga kemampuan kita untuk hacking, repair weapon, medical, small guns, melee, big guns, energy guns, dll. Di Fallut 3 tersedia juga slowmotion, dimana kita dapat memilih bagian tubuh musuh mana yang akan kita tembak, contohnya :

20080602_Fallout3_01kita bisa mengarahkan kekepala atau kaki dan kemudian kita bisa memutuskan atau menghancurkan bagian tersebut !! haha! sadisss. Not For Kids.

Bagi yang sudah penasaran banget pengen ngancurin kepala atau tangan, silahkan beligame ini. ada di PC, PS3, dan XBOX kok.  Happy Plating ^^

Game Anno 1404

Posted On Agustus 22, 2009

Filed under Games
Tag: , ,

Comments Dropped 5 responses

Sudahkah kalian mencoba game Anno 1404? bila anda penikmat game seperti age of empire atau game yang membangun suatu kota, ini lah game yang anda tunggu-tunggu!!

Anno-1404game ini berlatarbelakang jaman medieval separti age of empire, empire total war, dan sejenisnya.ada beberapa mode permainan disini, dari scenario sampai campaign. saya sarankan main campaign dulu, soalnya disana banyak diajarkan cara2nya. Kita disini ditujujukan untuk membangun sebuah kota di Pulau-pulau yang ada dan kemudian memperkuat armada laut kita serta pertahanan dari kota kita tersebut. game ini juga diharuskan memperbanyak jaringan2 diplomatik dengan negara2 tetangga yang ada seperti dengan Al Zahir. Dengan memperluas jaringan diplomatik ini, kita dapat membeli barang2 darinya serta meminta bantuan bila diperlukan.

Untuk pemula, game ini cukup sulit dan penuh kesabaran. Dibutuhkan banyak material dan syarat2 untuk membangun sesuatu dan meningkatkan penduduk kita dari peasant menjadi citizen, Patriots, dan Noblemen. serta Nomads menjadi Envoys. Segala kebutuhannya wajib terpenuhi smua, dimulai dari makan, minum, marketplace sampai keamanan dari kota tersebut. ada teman saya berkata bahwa gold disana tidak perlu, itu salah banget. Gold sangat diperlukan di game ini, karena untuk membuat warship dan debtstor prison, membutuhkan banyak gold. Untuk mendapatkan gold, dari penjualan barang ke negara lain atau dengan Income tetap kita dari tax, nah ini yang penting. jangan sampai income tax kita minus, apa lai minus sampai ratusan. cara menaiki tax, buatlah banyak rumah peasant dan menaikkannya ke tingkat selanjutnya. ada opsiuntuk menaikkan pajaknya ketika kita meng-click rumah tersebut. tapi hati2 jangan sampai kenaikan pajak tersebu membuat benduduk kita pergi.

Game ini adalah Highly Recommended saya. Sudah tidak sabar? belilah di toko DVD-ROM terdekat ^^. happy playing.

membuat website!!

Posted On Agustus 3, 2009

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

sudah lama saya tidak buat tulisan baru disini. saya sedang sibuk dengan tes2 untuk masuk menjadi asisten operasi komputer di kampus saya. di tambah lagi dengan training2 dalam rangka mengikuti asisten tersebut. Dan sekarang saya sedang membuat website. saya kira tidak terlalu susah dalam membuat website, memang benar mudah untuk mendapatkan domain dan tempat hostingnya. Tetapi, pada saat mau mendesign website baru kita tersebut, sangat lah sulit. saya yang di bantu dengan Joomla! saja masih kesulitan dalam mendesign nya. maklumlah, saya bukan orang IT tetapi mencoba2 dalam membuat bebsite. =p. Tema website saya tentang mainan dan permainan2 yang ada di seluruh dunia. bila ingin melihat, silahkan ke

http://fantasydistrict.com

diterima dengan baik saran dan kritiknya. masih banyak kekurangan2 nya, seperti tidak bisa mengganti bacground nya. =p

AS I LAY DYING.

Posted On Juli 23, 2009

Filed under Musik
Tag: , , ,

Comments Dropped leave a response

AS I Lay Dying

Beberapa menit lalu teman saya message saya di msn. “Udah liat DVD As i lay Dying yang This is Who We Are blom?”. “Blom, emang knapa?”. “bagi fans AILD harus ntn lah !!”

Saya langsung cari itu di internet video live concertnya. Setelah saya nonton live yang lagunya The Darkest Night, saya langsung terharu skaligus kangen dan membara !!!!

Siapa sih bagi para fans metal yang gak tau As I Lay Dying atau biasa di singkat AILD? Semua pasti tahu. Band yang berdiri tahun 2001 dengan personil Tim Lambesis (vocal), Jordan Mancino (drummer), Nick Hipa (lead guitarist), Phil Sgrosso (rhythm guitarist), dan Josh Gilbert (bassist) sangat terkenal di kalangan anak muda dan penikmat metal. Band ini bukan death metal yang smua serba teriak. Mereka ada nyanyiannya yang bukan teriakan. Band ini banyak juga mendapatkan Award, salah satunya sebagai ” Ultimate Metal God ” award dari MTV2.

Mereka sudah mengeluarkan 4 album, antara lain : Shadow of Security, The ocean between us, Frail words collapse, dan beneath enchasing of ashes. Saya paling favourite album yang Shadow of Security. Di situ ada track kesukaan saya (The Darkest Night , Reflection, Losing Sight).

Bagi yang belum tahu, AILD sudah pernah live concert di Jakarta !!! Dan saya nonton pastinya !! Makanya saya teringat mereka setelah saya liat kembali live mereka di internet. Lagu2 andalan mereka dibawakan juga di Jakarta. Forever, The Darkest Night, Reflection, Within Destruction, Sound of The Truth, Through Struggle, dll.

Band ini di rekomendasikan untuk anda2 semua yang suka metal dan atau mau menyukai metal. happy searching !!

Laman Berikutnya »